Canadian Site Coordinator Check-list (French)
Updated over a week ago

Avant la corvée de nettoyage:

• Enregistrement du nettoyage; trouver un site et fixer une date au NettoyageRivages.ca

• Visite du site – Est-il approprié? Est-il sécuritaire? Y a-t-il suffisamment de déchets (petits et gros)?

• Contact avec les autorités locales; autorisation d’utiliser le site et directives d’enlèvement des déchets

• Bouche-à-oreille et recrutement de bénévoles; affiches, conseils et autres ressources dans le Tableau de bord

• Préparation des fournitures : gants, sacs ou seaux, contenants rigides et stylos

• Formulaires; avez-vous obtenu votre lien à l’application de données en ligne ou imprimer les fiches de données? Avez-vous reçu la signature du formulaire d’exonération de responsabilité par tous les participants en ligne? Imprimez quelques exemplaires du formulaire (sur page de l’activité) dans l’éventualité de participants de dernière minute

Pendant la corvée de nettoyage:

• Accueil des participants, organisation en petites équipes, distribution des fournitures, utilisation de l’application de saisie de données en ligne ou de la fiche de donnée pour la compilation des déchets ramassés

• Rappel des consignes de sécurité et mot d’encouragement

• Allons-y! Prise et partage de photos sur Tweet @CleanShorelines ou Instagram @ShorelineCleanup

• Conclusion; pesée des déchets, transmission des données saisies sur appareil mobile ou collecte des fiches de données imprimées, merci aux participants

Après la corvée de nettoyage:

• Transmission du sommaire des données via le compte en ligne, par courriel ou par la poste

• Envoi des formulaires d’exonération et des photos par courriel ou par la poste

Des questions ? Contactez-nous à l’adresse suivante :Ocean Wise Shoreline Cleanup